Ingrédients
(pour un Lammele d'environ 230 g,
pour 3 à 4 personnes) :
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 80 g de farine
- 10 g de fécule de maïs
- 5 g de levure chimique
- 20 g de beurre (pour beurrer le moule)
- Du sucre glace (pour la décoration)
Concernant le matériel, il vous faut un moule à Lammele (en terre cuite ou anti-adhésif), un batteur et/ou un fouet, et quelques autres ustensiles que l'on retrouve dans toute cuisine (cul de poule, maryse...).
La cuisson du Lammele dure 20 minutes à 180°C (Th.6).
Préparation de la pâte à biscuit :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
1. Beurrer généreusement le moule à Lammele qu’il soit en terre cuite ou anti-adhésif pour que la pâte n’accroche pas. Bien insister sur la tête (pour éviter de la casser au démoulage).
2. Fariner le moule pour que le biscuit se détache facilement. Enlever l’excédent de farine.
3. Fermer le moule à l’aide des clips ou des crochets prévus à cet effet.
4. Casser les 3 œufs dans un bol, ajouter le sucre et battre le tout jusqu’à ce que l’appareil ait doublé de volume.
Incorporer la farine, la levure chimique et la fécule de maïs et mélanger pour obtenir une pâte à biscuit homogène.
5. Verser la pâte à biscuit dans le moule en commençant par la tête de l’agneau.
6. Enfourner le Lamala à 180°C (Th 6) durant 20 minutes dans le four préalablement préchauffé.
7. Laisser refroidir l’Agneau pascal et le démouler délicatement.
8. Saupoudrer l'Agneau de Pâques avec du sucre glace et le décorer avec un nœud ou un drapeau.
9. Le Lammele se conserve quelques jours dans un sachet congélation.
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Recette en images :
- Etape n°1 :
Beurrer le moule à Lammele - Etape n°2 :
Fariner le moule - Etape n°3 :
Fermer le moule - Etape n°4 :
Préparer la pâte à biscuit - Etape n°5 :
Verser la pâte dans le moule - Etape n°6 :
Enfourner le moule à Lammele - Etape n°7 :
Laisser refroidir, puis Démouler - Etape n°8 :
Décorer l'Agneau de Pâques - Etape n°9 :
Il ne reste plus qu'à le déguster